Взаимодействие бизнеса и власти в достижении национальных целей России - открытие общеуниверситетского факультатива «GR в современной России: теория и практика»
В среду, 16 октября 2024 г., в 19:00 в аудитории D-413 главного корпуса НИУ ВШЭ на Покровском бульваре на общеуниверситетской базовой кафедре теории и практики взаимодействия бизнеса и власти состоялось торжественное открытие общеуниверситетского факультатива «GR в современной России: теория и практика» его научным руководителем Шохиным Александром Николаевичем - д.э.н., профессором, заведующим кафедрой теории и практики взаимодействия бизнеса и власти, Президентом НИУ ВШЭ, Президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В качестве общей темы факультатива, отмечающего в 2024-2025 уч. г. свой 15-летний юбилей, было выбрано «Взаимодействие бизнеса и власти в достижении национальных целей России».
«Я смогу продать что угодно!»
16 октября 2024 г. в рамках проекта «Предпринимательский класс в московской школе» по адресу Покровский бульвар, 11 состоялся бизнес-тренинг «Бизнес в России в условиях санкций».
VI Международная научно-практическая конференция «Продовольственная безопасность: глобальные и национальные проблемы»
14-15 октября 2024 г. в Самаркандском государственном университете им. Шарофа Рашидова (Узбекистан) прошла VI Международная научно-практическая конференция на тему: «Продовольственная безопасность: глобальные и национальные проблемы». Конференция проведена совместно с представительством Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Узбекистане и международным центром сельскохозяйственных исследований в засушливых регионах (ICARDA). Информацию о мероприятии можно посмотреть на Сайте Самаркандского государственного университета: https://www.samdu.uz/ru/news/32780
Лаборатория расширяет связи
9 октября 2024 г. Российской системой качества (Роскачество) в Москве была организована панельная дискуссия на тему: «Перспективы развития рынка продукции халяль» в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень-2024» (ХАЛЯЛЬ), проходящей 9-12 октября в Москве в новом учебно-выставочном комплексе «Тимирязев Центр».
Ищем идеи для бизнеса
9 октября 2024 г. на Покровском бульваре, д. 11 в рамках проекта «Предпринимательский класс в московской школе» прошел бизнес-тренинг «Где взять идеи для бизнеса», которой провела генеральный директор компаний FinBroker и ИНЭКОН, президент Ассоциации производителей и предпринимателей Донбасса, исполнительный директор Ассоциации «Афанасий Никитин» Надежда Алексеевна Ефанова.
Мы не прощаемся с Приморьем!
Вот и пролетели незаметно насыщенные встречами с интересными людьми и посещением достопримечательностей Владивостока экспедиционные дни.
Дальзавод – от ремонтных мастерских до Центра судоремонта «Дальзавод»
Воскресный день (29 сентября) стал для экспедиции последним рабочим днем. В этот день студенты посетили AO «Центр судоремонта „Дальзавод“» - судоремонтное предприятие, расположенное на северном побережье бухты Золотой Рог. Предприятие с длинной историей (основано в 1887 г.) сегодня входит в состав Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Объединённой судостроительной корпорации. Экскурсию по цехам завода и музею истории Дальзавода провела директор музея Татьяна Рюриковна Тушкина. Влюбленная в свой край Татьяна Рюриковна превратила почти трехчасовую экскурсию в историю не только завода, но и города, края и страны в целом.
Сами себе туристы
27 сентября, в связи с переносом поездки на завод «Дальстрой» на воскресенье, было решено начать день с поездки в Приморский океанариум на остров Русский. Но тут опять вмешался «его величество случай». В связи с международным марафоном было фактически перекрыто движение по Золотому и Русскому мостам.
В гостях у бизнес-ассоциаций Приморья
Утром шестого дня (27 сентября) экспедиции «Взаимодействие бизнеса и власти в Приморском крае» студенты посетили Торгово-промышленную палату и провели встречу с вице-президентом Торгово-промышленной палаты Веселовым Михаилом Витальевичем. Большое внимание во время встречи было уделено развитию и формированию членской базы ТПП, взаимодействию бизнесменов с органами власти, а также будущим планам деятельности Торгово-промышленной палаты. Обсуждалось строительство новых портов, развития железнодорожной сети, построение курорта мирового уровня в Хасанском районе, диверсификации и активизации международной экономической деятельности в Приморском крае. Михаил Веселов отметил значимые различия между функциями Торгово-промышленной палаты и Центра «Мой Бизнес» при взаимодействии с индивидуальными предпринимателями. Основной акцент был сделан на том, что ТПП является универсальным экономическим инструментом, занимающимся нематериальной поддержкой, необходимой предпринимателям и органам исполнительной власти.
