«Технологии эффективной коммуникации и протокол»
М.А. Пильгун провела 2-9 октября курсы повышения квалификации по теме «Технологии эффективной коммуникации и протокол» для сотрудников Управления делами Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации.
Поздравляем!
Опубликованы результаты основного конкурса на получение Оксфордской стипендии (2012/2013 учебный год).
Поздравляем стажера-исследователя Валерию Камоликову, которой по решению ОРФ назначена Оксфордская стипендия
"Медиапространство России: пробуждение Соляриса"
Опубликована монография И.М. Дзялошинского "Медиапространство России: пробуждение Соляриса" (М.: АПК и ППРО, 2012. - 422 с.). Монография посвящена анализу структуры и особенностей российского медиапространства. Исследован категориальный аппарат, применяемый для описания медиапространства, обобщен материал, дающий представление о состоянии традиционных и новых медиа, а также создателях и потребителях коммуникационных и информационных ресурсов. Особое внимание уделено анализу основных тенденций эволюции медиапространства, факторам, влияющим на эти тенденции и возможным угрозам. Монография предназначена для преподавателей коммуникационных дисциплин, исследователей коммуникационных процессов, студентов бакалаврских и магистерских курсов, слушателей МБА и программ переподготовки. Книга будет интересна журналистам, руководителям и сотрудникам служб по связям с общественностью, специалистам в области рекламы, а также широкому кругу читателей. С книгой можно ознакомиться в ЛБК и в библиотеке НИУ ВШЭ.
Лучшая книга по коммуникативным наукам и образованию
Члены жюри V КНИЖНОГО КОНКУРСА Российской коммуникативной ассоциации подвели итоги и определили победителей конкурса -- лауреатов и дипломантов по 11 номинациям и различным видам публикаций.Монография И.М. Дзялошинского и М.А. Пильгун «Медиатекст: особенности создания и функционирования» (М, 2011. – 377 с.) стала лауреатом (1 место) в номинации «Медиаобразование».Серия «Коммуникативные исследования» и материалы конференций научно-учебной лаборатории исследований в области бизнес-коммуникаций НИУ ВШЭ стали дипломантами конкурса в номинации «Организационная, профессиональная, деловая (бизнес-) коммуникация и связи с общественностью».
«Технологии эффективной коммуникации и протокол»
С 18.06.2012 по 28.06. 2012 М.А. Пильгун провела тренинг на тему «Технологии эффективной коммуникации и протокол» для руководящих сотрудников Министерства транспорта РФ.
«Медиа- и информационная грамотность в обществах знания»
В Москве продолжает работу Международная конференция «Медиа- и информационная грамотность в обществах знания». В числе организаторов конференции - Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, ЮНЕСКО / Программа «Информация для всех», Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений, Российский комитет Программы ЮНЕСКО «Информация для всех». В работе конференции принимают участие свыше 60 человек из более чем 30 стран. С докладом «Медиаматрицы как предмет медиаграмотности» на конференции выступил руководитель лаборатории исследований в области бизнес-коммуникаций И.М.Дзялошинский.
«Политика и коммуникация: партия монолога и партия диалога»
21 июня состоялась дискуссия «Политика и коммуникация: партия монолога и партия диалога», организованная Научно-учебной лабораторией исследований в области бизнес-коммуникаций в рамках семинара «Коммуникационная среда бизнеса». Участвовали: профессор М.Рац (Израиль), профессор И.Дзялошинский (НИУ ВШЭ)Вопросы для обсуждения: Так что же такое политика? Новые ответы на старые вопросы.Почему существующие концепцииполитической коммуникации можно считать устаревшими?Монолог и диалог в политике.
Формирование и продвижение бренда в социальных сетях
21 июня состоялась публичная лекция: «Формирование и продвижение бренда в социальных сетях», организованная Научно-учебной лабораторией исследований в области бизнес-коммуникаций и Научно-учебной лабораторией сетевых форм организации в рамках семинара «Коммуникационная среда бизнеса». Докладчик – Марина Юрьевна Шерешева, заместитель декана по научной работе и программе развития факультета менеджмента, заведующий лабораторией сетевых форм организации, член Совета директоров Российской ассоциацией обучения предпринимательству (РАОП), член Европейской Академии маркетинга (EMAC), Industrial Marketing and Purchasing Group (IMP Group), TCI - the global practitioners network for competitiveness, clusters and innovation, European Forum for Entrepreneurship Research (an international association), Международной сети мастерства Network of Excellence «Сети и взаимоотношения». Андрей Некипелов,исполнительный директор Vita Nova Agency. В докладе были рассмотрены следующие вопросы: Особенности формирования бренда в социальных сетях. Продвижение и развитие бренда в социальных сетях. Инновационные формы и методы формирования бренда.
Cостояние медиаграмотности населения России и развитие медиаобразования
15 июня 2012 года в РИА «Новости» (Москва) состоялась экспертная сессия, посвященная вопросам оценки состояния медиаграмотности населения России и развития медиаобразования. В работе сессии принял участие руководитель лаборатории исследований в области бизнес-коммуникаций И.М.Дзялошинский.
«ДЕТСТВО 2.0: СРЕДА И ИНФРАСТРУКТУРА»
15 июня 2012 года состоялась научно-практическая конференция «ДЕТСТВО 2.0: СРЕДА И ИНФРАСТРУКТУРА», организованная Научно-учебной лабораторией исследований в области бизнес-коммуникаций, Научно-учебной лабораторией сетевых форм организации, Центром социально-экономического развития школы Института развития образования при участии Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.