• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Семинар "Коммуникационная среда бизнеса"

30 августа состоялся семинар "Коммуникационная среда бизнеса", который открыл новый учебный год. На семинаре выступил руководитель лаборатории И.М. Дзялошинский, который рассказал о планах работы семинара и перспективах развития лаборатории. После доклада состоялось обсуждение, в котором приняли активное  участие сотрудники лаборатории: М. Пильгун,  Т. Струнина,   Ю. Лукашина, М. Богачев, М. Морозова.

В чьих руках реальная власть?

Руководитель Лаборатории исследований в области бизнес-коммуникаций профессор ГУ ВШЭ Иосиф Дзялошинский принял участие в передаче Радио «Свобода»«В чьих руках реальная власть?». Обсуждались вопросы о том, как на общественное мнение влияет реальная и виртуальная политика;почему выросло количество россиян, считающих, что культ личности Владимира Путина есть, а позиции Дмитрия Медведева укрепляются и т.д. Запись передачи можно прослушать: свобода 12.07.10.wma (13 МБ) и на сайте http://www.svobodanews.ru/

«Город как информационная система»

4 июня И.М.Дзялошинский провел в Геленджике мастер-класс для руководителей и сотрудников пресс-служб органов местного самоуправления Краснодарского края по теме «Город как информационная система».

«Современные тенденции в развитии российского медиаобразования 2010»

2 июня И.М. Дзялошинский  выступил с докладом  на факультете журналистики МГУ на конференции «Современные тенденции в развитии российского медиаобразования 2010».

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} В Москве состоялось очередное заседание Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»

31 мая 2010 года в Москве в офисе Межрегионального центра библиотечного сотрудничества состоялось очередное заседание Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех». Его участники обсудили результаты работы в 2009 году и первой половине нынешнего года, перспективные планы деятельности, а также вопросы подготовки и проведения серии мероприятий, посвященных десятилетию Комитета и деятельности в рамках Программы «Информация для всех»в России.Особое внимание было уделено необходимости продвижения документа ЮНЕСКО «Национальная информационная политика:базовая модель», разработанного Программой «Информация для всех»в целях содействия государствам-членам ЮНЕСКО в формировании рамок национальной информационной политики, в разработке, расширении и обновлении всеобъемлющих, перспективных и последовательных национальных электронных стратегий. Центральное место в обсуждении занял вопрос о новых задачах и новых возможностях, появившихся в связи с избранием России в состав Бюро Межправительственного совета Программы и избрании Е. И. Кузьмина на пост председателя Межправительственного совета Программы. Члены Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»наметили план деятельности по пяти приоритетным направлениям Программы и распределили между собой соответствующие обязанности.

"Публичность информации в современных условиях"

21 и 22 мая в Челябинске состоялся  форум "Публичность информации в современных условиях", но котором  И.М. Дзялошинский выступил с   докладом "Общественное, публичное, приватное. Где граница?" и провел мастер-класс.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} 4-ая международная специализированная выставка «АгроФерма-2010»

Выставка пройдет с 26 по 28 мая на территории Всероссийского выставочного центра. Деловую программу откроет бизнес-диалог «Взаимодействие государства и бизнеса в развитии российского животноводства», который состоится 26 мая. В ходе мероприятия будут затронуты вопросы регулирования рынка животноводческой продукции, государственной поддержки российских производителей мяса и молока, повышения инвестиционной привлекательности отрасли, развития взаимовыгодного международного сотрудничества и многое другое.В программе более 30 мероприятий с участием ведущих российских и зарубежных специалистов.

Семинар «Коммуникационная среда российского бизнеса»

29 апреля  в рамках  семинара «Коммуникационная среда российского бизнеса» состоялась  лекция по теме «К чему "переходят" переходные общества, или некоторые незападные "лекарства" от риторики модерности», с которой выступила доктор филологических наук, профессор  РУДН Мадина Владимировна Тлостанова. Автор  рассказала о том, какие изменения  претерпевают сегодня проблема и дискурс справедливости в западных и незападных концепциях будущей архитектуры мира 

"Журналистика соучастия. Роль средств массовой информации в поддержке инвалидов"

26-28 апреля И.М. Дзялошиинский и М.А. Пильгун провели семинар - тренинг для корреспондентов печатных и электронных СМИ Краснодарского края  "Журналистика соучастия. Роль массовой информации в поддержке инвалидов" (г. Анапа)

«Наша новая школа»

23 апреля в Федеральном институте развития образования состоялся семинар по реализации стратегического направления «Наша новая школа». На семинаре рассматривались вопросы внедрения в практику работы учреждений общего образования программ формирования гражданской идентичности личности, толерантности и диалога культур. В работе семинара приняли участие представители РАО, РАН, МГУ им. М.В.Ломоносова, руководители и специалисты образовательных учреждений, представители средств массовой информации.
С докладом об особенностях коммуникативного поведения молодежи выступил профессор ГУ ВШЭ, заведующий лабораторией бизнес-коммуникаций И.М.Дзялошинский.