• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «экспедиция»

Существует ли научная жизнь в онлайн?

Научно-учебная лаборатория исследований в области бизнес-коммуникаций доказала, что существует, активно включившись в подготовку к экспедиции во Владимирскую область, намеченную на конец сентября - начало октября 2020 года.

НУЛ продолжает исследование российских регионов – на очереди Владимирская область

День десятый. Подводя итоги

День девятый. От решения региональных проблем до привлечения инвестиций: встреча с законодателями и Центром развития ГЧП

В предпоследний экспедиционный день студенты посетили Законодательное собрание Калужской области, где встретились с главой одного из комитетов, а также в формате круглого стола пообщались с директором регионального Центра государственно-частного партнерства.

День восьмой. Крупный бизнес в регионе: от купечества до наших дней

Четверг ознаменовался посещением членами экспедиции сразу двух иностранных предприятий автомобильного кластера Калужской области: «СПМА Рус» и Volkswagen. В заключении рабочего дня сотрудники НУЛ и студенты приняли участие в круглом столе с академическим сообществом и экспертами на тему традиций взаимодействия бизнеса и власти в регионе.

День седьмой. Кластерная политика Калужской области: от фармации до автомобилестроения

В середине рабочей недели участники экспедиции проложили путь во второй по размеру и значению город Калужской области – Обнинск. В программу дня вошли встречи в региональном Агентстве по инновационному развитию и на одном из заводов фармацевтического кластера.

День шестой. Бизнес: от защиты интересов - к сопровождению деятельности

День пятый. В коридорах власти и кабинетах влияния

С началом рабочей недели возобновилась и рабочая программа экспедиции. Сегодня ее участникам удалось принять участие сразу в нескольких встречах: в областном Агентстве по развитию туризма, Министерстве внутренней политики и массовых коммуникаций и Торгово-промышленной палате Калужской области.

День четвертый. Покорение космоса: от Циолковского до наших дней

Воскресный день участники экспедиции провели в Государственном музее истории космонавтики им. К.Э. Циолковского. В Калуге российский конструктор Константин Эдуардович прожил более 40 лет, и именно здесь в местных естественно-научных журналах были напечатаны его фундаментальные работы в области космонавтики.

День третий. В поход за традициями

Третий день экспедиции не был насыщен встречами, в силу чего посвящен культурной программе. Участники экспедиции посетили Музейно-краеведческий центр «Палаты Коробовых», являющийся отделом Калужского объединенного музея-заповедника. Палаты были возведены во второй половине XVII ст. на средства купца земского старосты Кирилла Ивановича Коробова. Экскурсовод Ирина Анатольевна поведала, что долгое время каменные палаты по ошибке называли «домом Марины Мнишек». Хотя более поздние изыскания опровергли эту версию, легенда до сих пор привлекает туристов из других регионов России.