• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Несвободный вояж: как в СССР контролировали поездки за границу

Ходить в кафе одному, индивидуально пользоваться услугами гидов, жить в частных квартирах — это минимум запретов для гражданина СССР, выпущенного государством за пределы страны. «Выпускниками» заведовала партийная комиссия по выездам за границу. Историю комиссии с помощью ранее не публиковавшихся архивных документов реконструировал профессор НИУ ВШЭ Игорь Орлов. По материалам его исследования IQ.HSE рассказывает о правилах и табу советского человека за рубежом.

По следам экспедиции в Свердловскую область: вышел первый тематический номер журнала «Бизнес. Общество. Власть» в этом году

«Закрытая» страна или путешествия иностранцев по СССР: новая книга И.Б. Орлова о туризме в Советском Союзе

Взгляд маститых и молодых исследователей на актуальные проблемы Government Relations

В свет вышел июльский номер журнала «Бизнес. Общество. Власть», выпускаемый НУЛ исследований в области бизнес-коммуникаций.

Издана монография "Власть в малом российском городе" Валерия Ледяева, посвященная исследованию основных аспектов властных отношений в локальных сообществах

В свет вышла книга "Власть в малом российском городе", одним из авторов которой стал доктор философских наук, ведущий научный сотрудник НУЛ исследований в области бизнес-коммуникаций НИУ ВШЭ Валерий Георгиевич Ледяев.

Доступна полная версия исследования «Оценка корпоративного управления в публичных акционерных обществах с участием Российской Федерации, акции которых обращаются на организованном рынке ценных бумаг»

На состоявшемся 18 апреля 2017 года в Высшей школе экономики (НИУ ВШЭ) круглом столе были презентованы результаты исследования «Оценка корпоративного управления в публичных акционерных обществах с участием Российской Федерации, акции которых обращаются на организованном рынке ценных бумаг».

Участники круглого стола обсудили итоги исследования «Оценка корпоративного управления в публичных акционерных обществах с участием Российской Федерации, акции которых обращаются на организованном рынке ценных бумаг»

Было проанализировано корпоративное управление в ведущих российских публичных акционерных обществах с госучастием (ПАО), а именно в следующих компаниях: «АЛРОСА», «Аэрофлот», «Башнефть», Банк ВТБ, «Газпром», «ОАК», «Роснефть», «Россети», «Ростелеком», «Русгидро», «Сбербанк», «Транснефть», «ФСК ЕЭС».

Как выстроить диалог бизнеса и власти в условиях «новой нормальности»

Меняющаяся экономическая ситуация требует более эффективного диалога бизнеса и власти. Об этом шла речь на круглом столе «Взаимодействие бизнеса и власти на региональном и муниципальном уровне: зарубежный и российский опыт» в рамках XVIII Апрельской конференции.