• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Стартап-кухня: что это такое?

24 сентября 2025 г. в рамках проекта «Предпринимательский класс в московской школе» в стенах Высшей школы экономики была организована Стартап-кухня. Ее провел инвестиционный директор Стартап студии РХТУ, приглашенный преподаватель Школы инноватики и предпринимательства НИУ ВШЭ Вячеслав Дмитриевич Андреев. 

Пояснив школьникам саму суть стартапа, спикер организовал работу пяти команд по подготовке бизнес-идей и их оцениванию по 4-м параметрам: 1. целевая аудитория, которой нужен ваш продукт; 2. ситуация или проблема, которую нужно решить; 3. технология, которая будет использоваться; 4. Дополнительные условия, которые нужно учитывать. В напряженной и очень эмоциональной борьбе, конечно, победила дружба. Также в активе – опыт работы в команде.