Сами себе туристы
27 сентября, в связи с переносом поездки на завод «Дальстрой» на воскресенье, было решено начать день с поездки в Приморский океанариум на остров Русский. Но тут опять вмешался «его величество случай». В связи с международным марафоном было фактически перекрыто движение по Золотому и Русскому мостам.
Поэтому утро началось с похода в Приморскую государственную картинную галерею, где, помимо постоянной экспозиции, удалось посетить выставку «Чукотка известная и неизвестная», организованную департаментом культуры и туризма Чукотского автономного округа.
После завершения марафона планы выходного дня пришлось опять скорректировать, сделав упор на природный туризм. Красоты края открылись совершенно по-новому, не так, как из окна автомобиля или с палубы катера. В ряду осмотренных достопримечательностей города: «Нагорный парк» - парк культуры и отдыха, расположенный на вершине сопки во Владивостоке. После прошлогодней реконструкции в парке новые появились дорожки, детская площадка, кофейня и пруд.
Следующий пункт путешествия – Бухта стеклянная - необычный пляж на месте городской свалки, где приходится ходить по стеклу. На искрящемся на солнце пляже студенты не только сфотографировались, но и собрали камешки на память, Завершился день поездкой на мыс Тобизина – самый южный мыс острова Русский, который связан низким каменистым перешейком с одноименным полуостровом. Обрывистые скалы полуострова местами возвышаются над поверхностью моря на высоту до 40 метров, давая возможность насладиться потрясающими видами и невероятным цветом воды окружающего моря. Конечно, невозможно на фотографиях отразить все красоты Владивостока, но сделанные снимки – своеобразная запечатлённая память, которая навсегда останется с нами.