• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Условия функционирования бизнеса при различных типах гибридного политического режима: сравнительный анализ России и Украины

       7 июня в рамках научного семинара «Коммуникационная среда российского бизнеса» состоялась публичная лекция на тему «Условия функционирования бизнеса при различных типах гибридного политического режима: сравнительный анализ России и Украины».Докладчики: стажеры Лаборатории исследований в области бизнес-коммуникацийН. Савин, М. Метельская, К Попова.Россия и Украина, будучи близкими к идеальным типам двух разновидностей гибридного политического режима, представляют интерес для сравнительных исследований. Неоспоримо влияние политического режима на условия ведения бизнеса, однако дискурс, в котором велись исследования, на наш авторов, ограничивает исследовательское поле и во многом предопределяет получаемые результаты. Процессы последних двух десятилетий выявили данный недостаток особенно чётко. Теория конца парадигмы транзита говорит о существовании нового вида политики – гибридного режима. Трудности, с которыми мы сталкиваемся при попытке использовать классическую исследовательскую матрицу для анализа условий ведения бизнеса в этих странах очевидны. В данном исследовании предпринята попытка приложения теории конца парадигмы транзита к исследованию условий для ведения бизнеса в России и на Украине.Вопросы для обсуждения:Можем ли говорить, что демократические процессы в Украине автоматически влекут улучшение условий ведения бизнеса?Оправданны ли заявления идеологов российского режима о необходимости т.н. «стабильности» и ограничения демократических свобод для развития экономики?

В рамках научного семинара «Коммуникационная среда российского бизнеса» состоялась публичная лекция на тему «Условия функционирования бизнеса при различных типах гибридного политического режима: сравнительный анализ России и Украины».

Докладчики: стажеры Лаборатории исследований в области бизнес-коммуникаций.

Н. Савин, М. Метельская, К Попова.

Россия и Украина, будучи близкими к идеальным типам двух разновидностей гибридного политического режима, представляют интерес для сравнительных исследований. Неоспоримо влияние политического режима на условия ведения бизнеса, однако дискурс, в котором велись исследования, на наш авторов, ограничивает исследовательское поле и во многом предопределяет получаемые результаты. Процессы последних двух десятилетий выявили данный недостаток особенно чётко. Теория конца парадигмы транзита говорит о существовании нового вида политики – гибридного режима. Трудности, с которыми мы сталкиваемся при попытке использовать классическую исследовательскую матрицу для анализа условий ведения бизнеса в этих странах очевидны. В данном исследовании предпринята попытка приложения теории конца парадигмы транзита к исследованию условий для ведения бизнеса в России и на Украине.

 

Вопросы для обсуждения:

Можем ли говорить, что демократические процессы в Украине автоматически влекут улучшение условий ведения бизнеса?

Оправданны ли заявления идеологов российского режима о необходимости т.н. «стабильности» и ограничения демократических свобод для развития экономики?